• er.ru
6 июня 2020, 10:09

Новгородская приемная за период пандемии рассмотрела 259 обращений

Положительно удалось решить 44% из них

С конца марта региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Новгородской области перешла на общение с гражданами в дистанционном формате. По словам замруководителя приемной Ольги Серединой, новгородцы быстро перестроились и приняли новую форму общения, при этом поток звонков с просьбами только возрастает.

За два месяца в приемную обратились 259 заявителей. Наибольшее количество обращений поступает по вопросам оказания адресной помощи, ремонта дорог, работы городского транспорта, реализации права на социальное обеспечение, медицинского обслуживания. «По всем обращениям принимаются конкретные решения либо даются разъяснения, оказывается консультативная помощь по защите прав граждан», — подчеркнула Ольга Середина.

Многие проблемные вопросы новгородцы адресуют конкретным представителям «Единой России»: сенатору, члену Генсовета «Единой России» Сергею Фабричному, председателю Новгородской областной Думы Елене Писаревой, руководителю фракции партии в Новгородской областной Думе Михаилу Галахову, председателю Думы Великого Новгорода Алексею Митюнову.

Так, Фабричный помог Новгородскому музею–заповеднику в издании книги, совету ветеранов-подводников Боровичей - в финансировании мероприятий торжественной закладки в основание мемориала «Защитникам рубежей России» гильз и коробочек с грунтом с места гибели моряков-подводников, содействовал предпринимателям в реализации садовых растений на рынках области в условиях пандемии.

Галахов помог решить вопрос о переносе сроков запланированной проверки газового оборудования в квартире и дал разъяснения по ситуации о проведении плановых проверок.

Депутат Думы Великого Новгорода, член фракции «Единой России» Татьяна Дорошина оказала помощь в приобретении системного блока. Пожилые супруги в условиях пандемии остались без связи с родственниками.