• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Морозов: Мнение профессиональных медицинских ассоциаций должно учитываться в процессе следствия
5 июня 2020, 21:15

Дмитрий Морозов: Мнение профессиональных медицинских ассоциаций должно учитываться в процессе следствия

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Это поможет врачу получить квалифицированную оценку своих действий

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов по итогам онлайн-заседания рабочей группы по правовой защите медработников.

«Ассоциация могла бы рекомендовать экспертов высочайшего уровня и для судебной медицинской экспертизы, и для Следственного комитета, и для судов. Или предоставлять свое профессиональное заключение каждому подследственному члену этой ассоциации», - считает парламентарий.

По его словам, нередки случаи, когда одна экспертиза противоречит другой или когда врачи считают, что их действиям дали неверную оценку. От этого внутри медицинского сообщества нарастает напряжение.

«Ни в коем случае не ставлю под сомнение судопроизводство и следственный процесс. Но если в обществе, особенно, в профессиональном, остаются вопросы после таких судебных решений, мы должны их разрешать. Поэтому важно, чтобы профессиональная ассоциация играла ключевую роль в оценке качества медицинской помощи врача, который в ней состоит. Тогда мы приблизимся к гармонии взаимоотношений», - выразил уверенность Морозов.

Ссылка для блогов