• er.ru
  • Новости
  • Подмосковные единороссы провели субботники и ликвидировали стихийную свалку в лесу
5 июня 2020, 18:35

В Международный день экологии они наводили порядок на улицах, в парках и пригородных лесных массивах своих муниципалитетов

По словам секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Брынцалова, приведение окружающей территории в порядок, придание ухоженного вида дворам, паркам, скверам, аллеям, пригородным лесным территориям – «лучший вклад не только в сохранение окружающей среды, но и самый действенный способ экологического воспитания».

«Поддерживать природу и чистоту вокруг себя – долг каждого гражданина», - уверен единоросс.

Секретарь регионального отделения партии добавил, что для Московской области сохранение природы имеет особое значение, поскольку подмосковные леса «являются главным источником чистого воздуха для всего многомиллионного столичного региона».

В этот день единороссы провели целый ряд субботников и других мероприятий, направленных на поддержание окружающей среды.
В Дзержинском партийцы местного отделения привели в порядок территорию железнодорожных путей на пересечении улиц Школьная и Стройгородка. За несколько часов удалось собрать большую часть мусора.

Активное участие в субботнике, прошедшем в Краснознаменске, приняли местные депутаты, а также куратор партийного проекта «Чистая страна» на территории муниципалитета Олег Керезь и активисты общественной организации «Росток Добра» во главе с руководителем Дмитрием Нестеровым. Волонтеры убрали мусор в лесном массиве в районе улицы Связистов.

Партийцы Долгопрудного совместно с волонтерским штабом «Молодой Гвардии Единой России» организовали и провели субботник «Спасай планету».

В Королеве около 30 активистов очистили территорию леса, граничащую с улицей Сталинградской битвы: собрали бытовой мусор, сухостой и ветки, провели санитарную рубку зарослей кустарников. Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Ольга Волкова, цель таких акций — привлечение внимания к проблемам экологии.

Активисты «Единой России» в Химках ликвидировали стихийную свалку. Незадолго до этого в центр управления регионом городского округа поступило обращение от жителей района Клязьма-Старбеево о несанкционированном складировании мусора в черте города. Выйдя на субботник, активисты за несколько часов работы расчистили мусорный завал, наполнив восьмикубовый мусорный контейнер.

персоналии
сюжеты