• er.ru
  • Новости
  • Ольга Амельченкова: Благодаря поддержке Президента акция «Сад памяти» станет ежегодной
5 июня 2020, 17:59

Ольга Амельченкова: Благодаря поддержке Президента акция «Сад памяти» станет ежегодной

В этом году в рамках акции уже высажено 22 млн деревьев

Об этом ER.RU заявила руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. По ее словам, международная акция помогает сохранить природу, поскольку участники высаживают миллионы деревьев, а с другой стороны – позволяет сохранить историю подвига наших родных и близких в годы войны.

Напомним, на онлайн-встрече с экологами и зоозащитниками Президент РФ Владимир Путин назвал «блестящей» идею высадить 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Глава государства заверил Волонтера Победы, координатора международной акции «Сад памяти» Анну Конореву, что сделает все от него зависящее, чтобы поддержать это начинание.

Как напомнила руководитель движения Ольга Амельченкова, международная акция «Сад памяти» запущена «Волонтерами Победы» совместно с Фондом памяти полководцев Победы еще в марте этого года. Ее также активно поддержали Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Рослесхоз. «Совместными усилиями нами уже высажено более 22 млн саженцев», - сообщила она.

Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и формат акции пришлось перестраивать. «Из-за ограничений мы запустили флешмоб #СадПамятиДома, предложив каждому жителю нашей страны и других стран высадить дерево в память о своем герое на дачном участке и занести информацию в электронную «Карту памяти» на официальном портале проекта (садпамяти2020.рф – прим.ред). Такой возможностью воспользовались около 17 тысяч семей», - рассказала Амельченкова.

Она рассказала, что в акции приняли участие жители 49 государств, в том числе Украины, Великобритании, Эстонии, США, Казахстана и других. Первый этап акции заканчивается в июне. «Сегодня на встрече мы предложили Президенту поддержать инициативу проведения ежегодной акции «Сад памяти» для того, чтобы больше людей смогли сохранить память о своих родных героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны, и глава государства поддержал ее», - резюмировала Амельченкова.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество
последние новости