• er.ru
  • Новости
  • В трех районах Республики Алтай завершилось предварительное голосование
5 июня 2020, 12:24

В трех районах Республики Алтай завершилось предварительное голосование

Процедура проходила с соблюдением противоэпидемических мер

С 3 по 5 июня местные отделения «Единой России» в Улаганском, Усть-Канском и Шебалинском районах провели предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в депутаты от партии. Голосование проводилось по четвертой модели, согласно которой в качестве выборщиков выступали только члены «Единой России».

В этом году в Улаганском районе предстоят выборы депутатов Чибитского сельского поселения; в Усть-Канском районе - депутатов Кырлыкского, Талицкого Усть-Мутинского поселений и довыборы в районный Совет депутатов по одномандатному округу №8; в Шебалинском районе – довыборы в районный Совет по одномандатным округам №3 и №6, а также выборы в сельский совет Верх-Апшуяхтинского поселения. 

«Итоговый список кандидатов для последующего выдвижения от «Единой России» будет утвержден на заседании регионального организационного комитета», - рассказал руководитель исполкома «Единой России» Эмиль Тюхтенев.

Всего в Республике Алтай для участия в предварительном голосовании «Единой России» зарегистрировались 165 кандидатов. В ближайшие дни процедура пройдет в Майминском, Турочакском, Чемальском, Чойском районах и Горно-Алтайске.

В этом году в регионе состоится 19 избирательных кампаний по выборам депутатов органов местного самоуправления. Всего будет распределено 96 мандатов. Восемь избирательных кампаний пройдет по выборам депутатов сельских поселений и 11 по довыборам в муниципальные органы власти.

Напомним, с 25 по 31 мая «Единая Россия» провела электронное предварительное голосование, в котором в качестве участников зарегистрировались более 6 тысяч человек. За кандидатов отдали свои голоса около 1 миллиона избирателей.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы
последние новости