• er.ru
  • Новости
  • Онлайн-форум «Единой России» в Новосибирске собрал несколько тысяч участников со всей страны
5 июня 2020, 11:59

Онлайн-форум «Единой России» в Новосибирске собрал несколько тысяч участников со всей страны

Он прошел на площадке Новосибирского областного центра информационных технологий

В онлайн-форуме «Единая Россия – партия заботы и уважения» приняли участие первые лица области, депутаты Госдумы, представители 44 местных отделений партии и 490 «первичек», участники предварительного голосования. Больше трех с половиной тысяч зрителей присоединились к мероприятию со своих домашних компьютеров и мобильных устройств.

В ходе онлайн-трансляции состоялись прямые включения из Москвы. С успешным окончанием предварительного голосования участников поздравил первый зампредседателя нижней палаты парламента Александр Жуков.

Губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения партии Андрей Травников напомнил, что 31 мая завершилось предварительное голосование, проходившее в новом электронном формате.

«Активность новосибирцев была очень высокая: зарегистрировано почти 100 тысяч выборщиков, из которых больше 83 тысяч жителей области участвовали в голосовании. Это почти четыре процента от общего числа избирателей региона», – сказал он.

По мнению спикера областного парламента Андрея Шимкива, процедура показала, что результат есть там, где сложилась команда. «Я говорю не только о депутатской вертикали, но и о реальной опоре на общественное мнение, о принятии решений с участием активов в районах, с участием людей, которые действительно хотят здесь жить», – пояснил единоросс.

Участники онлайн-форума затонули тему присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести». С подобной инициативой вышли единороссы. «В январе этого года Президент подписал закон о звании «Город трудовой доблести». Без сомнения, наш город заслужил такое звание. В Новосибирске в годы войны были сосредоточены основные оборонные предприятия», - сказал первый замсекретаря Новосибирского регионального отделения партии Андрей Панферов.

По его словам, на сайте, созданном для сбора подписей за инициативу, уже проголосовали 65 000 человек, работа продолжается. «Идет сбор документов, подтверждение исторических фактов. Мы не остановим работу до тех пор, пока Указом Президента городу не будет присвоено такое звание и в нем не появится памятная Стелла», – подчеркнул Панферов.

В этом году предстоят выборы депутатов Заксобрания и Горсовета Новосибирска. Будет замещено более 5 000 мандатов всех уровней.

Накануне в рамках работы оргкомитета «Единой России» «Наша Победа» прошло селекторное совещание по реализации проекта «Города трудовой доблести». Герой социалистического труда, почетный гражданин Самары Максим Оводенко, много лет проработавший директором Куйбышевского завода, функционировавшего в годы войны, предложил организовать сбор подписей параллельно с общероссийским голосованием по поправкам к Конституции, чтобы как можно больше людей смогли отдать свои голоса в поддержку городов-претендентов. В «Единой России» заявили о готовности поддержать данную инициативу. Замсекретаря Генсовета партии, координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн подчеркнул, что сбор подписей может проходить не на избирательных участках для голосования, а рядом, в непосредственной близости от них.

Ссылка для блогов