• er.ru
  • Новости
  • Андрей Чибис: Партия взяла на себя организацию системного волонтёрского движения в Мурманской области
4 июня 2020, 15:13

Именно благодаря такой мобилизационной работе оказывается помощь, прежде всего, представителям старшего поколения

Об этом заявил губернатор области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Чибис в ходе вебинара на тему: «Как компании пережить кризис?», который проходит на площадке проекта «Локомотивы роста», передает ER.RU.

«Андрей Владимирович, не так давно вы стали секретарем регионального отделения «Единой России». Это накладывает на вас дополнительную ответственность. Как партийная организация участвовала и участвует в ликвидации ситуации, вызванной последствиями пандемии?» - спросил ведущий вебинара, координатор проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

«Принципиально важно то, партия взяла на себя организацию волонтерского движения в регионе. Именно благодаря такой мобилизационной работе (а у нас порядка 700 волонтеров) в области решаются проблемы, прежде всего, старшего поколения: это и доставка продуктовых наборов, и необходимых лекарств. А когда мы вводили масочный режим после снятия режима самоизоляция12 мая, то раздали почти миллион масок в разных точках для того, чтобы подготовить людей», - рассказал Чибис.

При этом, по его словам, волонтерство – это очень нелегкий труд. «Сама эта история, когда ты получаешь заказ и идешь в магазин, собираешь тележку и относишь ее – это очень непростая, но правильная и нужная работа. Ей занимаются не только волонтеры, но и малые предприниматели, которые вынуждены простаивать из-за ограничений. И всех их мобилизовала «Единая Россия», - резюмировал он.

Напомним, «Единая Россия» проводит серию вебинаров на тему «Как компании пережить кризис?». Их в рамках партпроекта «Локомотивы роста» проводит депутат Госдумы, координатор проекта Денис Кравченко. Гостем первого вебинара стал генеральный директор УК «Зубр Капитал» Олег Хусаенов. Прямая трансляция организована на официальном сайте «Единой России» и страницах партии в социальных сетях: «Вконтакте» и Facebook.

персоналии
Экономика Регионы Общество