• er.ru
  • Новости
  • Депутат Госдумы Алексей Лященко разъяснил порядок получения мер поддержки для мурманских предпринимателей
4 июня 2020, 14:39

Депутат Госдумы Алексей Лященко разъяснил порядок получения мер поддержки для мурманских предпринимателей

Именно этой теме была посвящена большая часть обращений к парламентарию

Депутат Государственной Думы Алексей Лященко («Единая Россия») провел дистанционный прием жителей Мурманской области. 

Он рассказал заявителям, которые являются предпринимателями, что они могут получить отсрочку платежей по кредитам и займам на срок до полугода в том случае, если пострадали от снижения доходов в связи с пандемией.

Одна из заявительниц высказала обеспокоенность тем, что у нее, как у индивидуального предпринимателя, нет преимуществ по сниженным налоговым ставкам, а также оплате страховых взносов, в отличие от самозанятых граждан.

Лященко ответил, что в регионе действует специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход. Переход на такую систему налогообложения осуществляется добровольно. По словам депутата, он может способствовать легализации отдельных видов малого и среднего бизнеса и выходу из тени некоторых предпринимателей.

К парламентарию обратилась многодетная мама с вопросом о том, какими мерами господдержки она может воспользоваться. Также ее интересовал вопрос предоставления бесплатного питания в школах детям. Лященко ответил, что бесплатное питание предоставляется ученикам, если в семье среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, что приравнивает многодетные семьи к малоимущим.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости