• er.ru
  • Новости
  • Андрей Исаев: В «Единой России» отмечают высокую эффективность работы Правительства по перечислению единовременных выплат семьям с детьми
3 июня 2020, 14:55

Партия уделяет особое внимание этой теме и принимает меры, способствующие беспрепятственному получению таких выплат

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, передает ER.RU.

Напомним, с 1 июня началось перечисление единовременных выплат по 10 тысяч рублей на детей, которым в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет. Эта мера поддержки была предложена президентом Владимиром Путиным 11 мая. Всего такую выплату могут получить семьи, в которых воспитывается 22 млн детей. Причем для ее получения родителям достаточно подать заявление на сайте Госуслуги до 1 октября.

«Мы отмечаем достаточно высокую эффективность работы Правительства по перечислению единовременных выплат семьям с детьми», – констатировал Исаев.

Парламентарий напомнил, что депутаты фракции «Единой России» внесли в законодательство поправку, которая запрещает списание этих единовременных выплат кредитными организациями за долги. «Таким образом, наша поправка предотвращает ситуацию, когда средства, адресованные людям в качестве помощи по инициативе президента, перекочевывают в карманы банков или других кредиторов», – заключил он.

персоналии
Общество Законодательство Правительство