• er.ru
  • Новости
  • В Кузбассе подвели итоги предварительного голосования
3 июня 2020, 15:11

В Кузбассе подвели итоги предварительного голосования

Члены «Единой России» и сторонники партии набрали большинство голосов выборщиков

В Кузбассе на предварительном голосовании работало пять счетных участков в пяти территориях: в Краснобродском городском округе, в Мариинском, Беловском, Таштагольском и Тисульском районах. В Беловском районе выбирали глав двух сельских поселений – Менчерепского и Бековского. На предстоящих осенью основных выборах будет разыграно 407 мандатов.

Из-за пандемии коронавируса процедура отбора кандидатов проходила по четвертой модели, и за участников голосовали выборщики от партии – всего 387 человек. Для безопасности голосующих на участках соблюдались меры предосторожности. Выборщиков обеспечили масками, перчатками, антисептиками. Они посещали участки в определенное заранее время и соблюдали безопасную дистанцию.

Количество участников предварительного голосования составило 474 человек. Среди кандидатов членами партии являются 157 человек, сторонниками - 224 человека, беспартийными – 152 человека. 56 участников моложе 35 лет.

Члены «Единой России» и сторонники партии набрали большинство голосов выборщиков. Единороссы – 132, сторонники «Единой России» - 210, беспартийные кандидаты получили 65 голосов. Победителями и претендентами на должность глав сельских территорий Беловского района (Менчерепского и Бековского) стали сторонник партии и член «Единой России» соответственно. Средний возраст победителей процедуры – 45 лет. Большинство из них (165 человек) являются действующими депутатами. 35 граждан - сельские предприниматели.

В течение двух дней прошли заседания оргкомитетов по утверждению итогов протоколов предварительного голосования, они направлены в местные политсоветы.

«Голосование в регионе прошло спокойно, без нарушений. Соблюдались необходимые санитарно-эпидемиологические требования. В партию приходят новые лица и молодежь. Итогом предварительного голосования станет обновление депутатского корпуса и органов местного самоуправления», - отметил секретарь Кузбасского регионального отделения «Единой России» Алексей Синицын.

Напомним, с 25 по 31 мая «Единая Россия» провела электронное предварительное голосование, в котором в качестве участников зарегистрировались более 6 тысяч человек. За кандидатов отдали свои голоса около 1 млн избирателей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости