• er.ru
  • Новости
  • В многоквартирном доме в Туле появился пандус для инвалидов
3 июня 2020, 11:33

В многоквартирном доме в Туле появился пандус для инвалидов

На входной группе многоэтажки произведен монтаж специального устройства для обеспечения перемещения коляски

Депутат Тульской городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Швыков оказал финансовую помощь в приобретении и установке пандуса в многоквартирном доме. Здесь живет заслуженный деятель искусства РФ, инвалид-колясочник Алексей Малышев.

«В домах, построенных в 1960-1980-х годах по типовым проектам, не предусматривалась возможность беспрепятственного входа инвалидов и других маломобильных групп населения в подъезды жилых домов, а также беспрепятственного перемещения внутри здания», - рассказал единоросс.

Для решения проблемы сектор по координации работы с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья администрации Тулы изучил технические возможности обустройства входной группы МКД и продукцию различных фирм. Без финансовой поддержки семья инвалида не смогла бы приобрести данное устройство. На обращение представителей администрации откликнулся Александр Швыков.

Благодаря возглавляемому им предприятию ООО Производственное предприятие «МЕХМАШ» представилось возможным на благотворительной основе приобрести необходимое для инвалида техническое средство, а также обеспечить его монтаж. Складной откидной пандус компактно разместился на внешнем лестничном марше. Специалисты проверили прочность и удобство его использования.

Партиец передал семье все сопутствующие документы, сертификаты и гарантийные письма, а также выразил надежду, что пандус существенно облегчит жизнь семье. В свою очередь, Алексей Малышев поблагодарил Александра Швыкова за помощь и внимание.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости