• er.ru
  • Новости
  • Андрей Исаев: Введение обязательной маркировки лекарств не будут переносить
3 июня 2020, 14:48

Андрей Исаев: Введение обязательной маркировки лекарств не будут переносить

Фото: duma-er.ru
Фото: duma-er.ru
Вместе с тем необходима система мер, которая бы обеспечила безопасное вхождение в систему маркировки

Об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, передает ER.RU.

Отметим, сегодня на площадке Госдумы состоялось онлайн-совещание межфракционной группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения. В частности, речь шла о готовности фармацевтической отрасли к внедрению системы обязательной маркировки лекарственных препаратов с 1 июля. В числе прочих ранее неоднократно звучало предложение о возможном переносе вступления в силу обязательных требований из-за пандемии. 

«Мы получили обращения от целого ряда организаций, как в поддержку того, чтобы маркировка заработала (в первую очередь, это те, кто активно участвовал в эксперименте, кто маркируется уже давно и для кого эти проблемы уже решены), так и от тех, кто предлагал перенести сроки маркировки. Мы договорились о том, что изменений в законодательство, касающихся сроков маркировки, мы вносить не будем. Тем не менее, мы считаем, что необходим определенный переходный период, необходима система мер, которая бы обеспечила безопасное вхождение в систему маркировки», - отметил Исаев.

Кроме того, как сообщил парламентарий, межфракционная группа проведет еще одно заседание накануне ввода новых правил. «Мы договорились о том, что в конце этого месяца, накануне 1 июля, мы ещё раз соберемся со всеми участниками рынка, федеральными органами исполнительной власти, оператором для того, чтобы убедиться в том, что всё нормально и с 1 июля маркировка может стартовать, чтобы при необходимости оперативно принять нужные решения», - резюмировал Исаев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Законодательство Общество
последние новости