• er.ru
  • Новости
  • Андрей Травников предложил разрешить бизнесу использовать дополнительный ОКВЭД для получения поддержки от государства
3 июня 2020, 13:07

Андрей Травников предложил разрешить бизнесу использовать дополнительный ОКВЭД для получения поддержки от государства

И поддержать предприятия в регионах, вошедшие в список системообразующих

Об этом губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников заявил в ходе онлайн-совещания по реализации общенационального плана по восстановлению экономики. Он отметил, что Новосибирская область пострадала не только от пандемии, но и от падения цен на нефть. При этом действующие меры поддержки, по его мнению, работают — их нужно только «донастроить».

Во-первых, Андрей Травников предложил разрешить бизнесу использовать дополнительный ОКВЭД в качестве основного, если он соответствует виду деятельности. Тогда эти предприятия могли бы получить поддержку — в том случае, если их отрасль относится к наиболее пострадавшим.

«Предприниматели регистрировали юрлица с широким списком видов экономической деятельности — начинали с одного, продолжали в другом направлении. Это большая и важная проблема», — сказал Андрей Травников.

Другое предложение главы региона касательно ОКВЭД — сделать списки видов экономической деятельности, которые отнесли к наиболее пострадавшим, шире. Андрей Травников привел в пример частные детские сады — они могли получить образовательную лицензию только при использовании ОКВЭД из одной группы, но ее в список не включили.

Другое направление — поддержка системообразующих предприятий в регионах.

«В субъектах подготовили перечень системообразующих предприятий. Сейчас они не получают поддержку, а мы собираем с них избыточную информацию в ходе еженедельного мониторинга. В итоге появились факты, когда организации просят исключить их из этого списка. Мы предлагаем расширить меры поддержки, которые оказываются организациям, вошедшим в перечень системообразующих на федеральном уровне, на регионы», — сказал Андрей Травников.

Другие предложения касались поддержки банков и снижения налогов для самозанятых.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Экономика Регионы Новости Партии
последние новости