• er.ru
  • Новости
  • Ростовские депутаты от «Единой России» помогли семье с 16 детьми в получении микроавтобуса
2 июня 2020, 19:01

Многодетной семье из города Шахты безвозмездно передали машину

Ранее депутаты-единороссы Законодательного Собрания Ростовской области обратились к губернатору региона, члену Высшего совета партии Василию Голубеву с предложением о возобновлении такой меры поддержки.

«Многодетная мама Татьяна Ломакина пришла ко мне на депутатский прием, рассказала о своей семье, спросила, почему раньше многодетным выдавали микроавтобусы, а сейчас нет. Действительно несколько лет назад было постановление губернатора, согласно которому всем многодетным семьям выдали эти автобусы, после чего реализация постановления была прекращена», - рассказала депутат регионального парламента Екатерина Стенякина.

По ее словам, вместительное транспортное средство многодетным семьям необходимо, потому что это позволит совершать совместные поездки.

Многодетный папа Александр Ломакин отметил, что семья давно мечтала о таком подарке. Дети в семье Ломакиных, двое из которых дети-инвалиды, занимаются в музыкальной, художественной, спортивной школах, участвуют в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях, являются призерами.

Бесплатные микроавтобусы получили еще три многодетные семьи.

Напомним, мера социальной поддержки - право на бесплатный автомобиль многодетным семьям - возобновлена в 2020 году. Она расширила действующий региональный социальный пакет. Согласно областному закону, право на получение микроавтобуса имеют малоимущие многодетные семьи со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума, проживающие в Ростовской области не менее пяти лет и достойно воспитывающие восемь и более несовершеннолетних детей.

персоналии
сюжеты