• er.ru
  • Новости
  • Количество проголосовавших онлайн на предварительном голосовании «Единой России» выросло в 14 раз
2 июня 2020, 16:26

Фото: ER.RU
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что процедура прошла открыто и честно. Тайна голосования была обеспечена

Об этом Андрей Турчак заявил на заседании Президиума Генсовета «Единой России» — здесь подводят итоги предварительного голосования, которое в этом году прошло полностью в онлайне. Секретарь Генсовета назвал процедуру «уникальным опытом» и подчеркнул, что «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая «доверяет своим избирателям выбор кандидатов».

Андрей Турчак отметил, что онлайн-голосование только развивается. Однако партии удалось провести его «открыто и честно, обеспечить тайну выбора при сохранении прав и персональных данных наших избирателей», а также «создать уникальную систему на основе самых современных технологий, включая блокчейн» и «надежно защитить ее как от внешних, так и внутренних вмешательств». Кроме того, секретарь Генсовета напомнил, что всего проголосовали около миллиона человек — то есть явка избирателей превысила 5%.

«В прошлом году, когда не было пандемии, голосование проходило в двух форматах — традиционными бюллетенями и онлайн. В этом году — только в электронном формате. Это принципиально другой технологический процесс. Если в прошлом году на предварительном голосовании в режиме онлайн свои голоса отдали примерно 0,35% избирателей, то в этом году — 5,07%», — отметил Андрей Турчак.

Напомним, в предварительном голосовании «Единой России» приняли участие около шести тысяч кандидатов и порядка миллиона избирателей. Общий конкурс по стране составил 4,8 человека на место, что выше показателя предыдущего года — 4,2.

персоналии
сюжеты