• er.ru
  • Новости
  • Федерация независимых профсоюзов поддержала законопроект «Единой России» о правах работников «на удаленке»
2 июня 2020, 15:26

Федерация независимых профсоюзов поддержала законопроект «Единой России» о правах работников «на удаленке»

Тем не менее, документ требует дальнейшего совместного обсуждения

Об этом заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков в ходе онлайн-совещания по вопросам совершенствования трудового законодательства, которое на площадке партии провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, передает ER.RU.

По словам Шмакова, отдельные положения документа требуют доработки. «Конечно, данный текст проекта содержит ряд замечаний, но это больше касается редакции. В целом, все те посылы, которые обозначил Андрей Исаев (первый заместитель руководителя фракции «Единой России» – прим.ред.), справедливы. С этим следует согласиться», – заявил Шмаков.

Тем не менее, по его словам, документ требует доработки и дальнейшего совместного обсуждения. В частности, по мнению Шмакова, в проекте в недостаточной степени отражены или целиком отсутствуют такие вопросы, как оборудование удаленного рабочего места, возможность повышения заработной платы сотрудника «на удаленке», а также вопросы охраны удаленного труда. «Все это также должно быть урегулировано», – уверен он.

В этой связи Шмаков предложил создать четырехстороннюю рабочую группу, в которую войдут представители партии, Правительства, работодатели, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и ФНПР. «Мы соберем группу юристов, которая сможет «срастить» все наши предложения для того, чтобы законодательство смогло максимально эффективно работать в этой сфере», – резюмировал Шмаков.

В свою очередь, Дмитрий Медведев поддержал это предложение. «Уверен, депутаты Государственной Думы, как авторы этого законопроекта, все примут самое активное участие» - сказал он.

Ранее Андрей Турчак предложил организовать обсуждение поправок «Единой России» в Трудовой кодекс в регионах. Секретарь Генсовета партии отметил, сделать это необходимо через фракции местных заксобраний.

Напомним, на площадке «Единой России» прошло второе онлайн-совещание по вопросам совершенствования трудового законодательства. В мероприятии приняли участие руководство партии, депутаты Госдумы, представители Правительства РФ, профсоюзов и экспертного сообщества.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости