• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Медведев: 40% сотрудников хотят остаться «на удаленке» после пандемии
2 июня 2020, 14:36

Дмитрий Медведев: 40% сотрудников хотят остаться «на удаленке» после пандемии

Таковы результаты опроса, который проводили общественные приемные Председателя «Единой России» в регионах

Об этом Председатель партии Дмитрий Медведев рассказал в ходе онлайн-совещания, посвященного поправкам в Трудовой кодекс, который подготовили депутаты «Единой России». Партия, по его словам, опросила более 17 тысяч человек в 77 регионах, и почти четверть из них заявили, что сталкивались с нарушением своих трудовых прав во время пандемии. При этом около 40% респондентов готовы работать «на удаленке» и после снятия ограничений.

«Именно поэтому изменения, которые мы подготовили, безусловно, актуальны. Неотрегулированные отношения в сфере дистанционной занятости не дают возможности работодателям, сотрудникам и профсоюзами гибко выстраивать взаимодействие. А это особенно важно в текущих экономических условиях. Наша задача — системно переработать существующие в законе нормы, сделать их понятными для применения, разрешить совмещение работы в офисе и удаленно», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» напомнил, что партия проводила неделю онлайн-приемов по вопросам нарушения трудовых прав работников. Один из них провел сам Дмитрий Медведев — большая часть жалоб была связана с попытками работодателей сократить сотрудников без ущерба для себя.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Новости Партии Законодательство Общество
последние новости