• er.ru
  • Акция в защиту животных из приютов «Лучший друг» охватит 21 регион страны
2 июня 2020, 11:00

Акция в защиту животных из приютов «Лучший друг» охватит 21 регион страны

Ее инициатором стал Центр поддержки гражданских инициатив «Единой России»

Сторонники партии в регионах совместно с партнерскими некоммерческими организациями в течение июня будут проводить сбор кормов, медикаментов, прогулочного инвентаря и средств ухода за животными. Вся полученная помощь впоследствии поступит в учреждения, занимающиеся передержкой и пристройством бездомных кошек и собак. Об этом ER.RU рассказал федеральный координатор Центра поддержки гражданских инициатив, председатель рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке гражданского общества, первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

В связи с введением режима самоизоляции работавшие в приютах волонтеры лишились возможности навещать своих подопечных. Кроме того, резко сократились объемы пожертвований и материальной помощи.

«Многие приюты оказались в сложной ситуации и нуждаются в поддержке. В связи с этим мы приняли решение о переносе запланированной на август акции календаря «Партия добрых дел», - сообщил Боярский.

Организаторы отметили, что акция «Лучший друг» стартует только в тех регионах, где частично или полностью сняты установленные ранее ограничения. Все мероприятия проводятся со строгим соблюдением безопасной дистанции. Ожидается, что по мере ослабления режима самоизоляции к акции присоединятся и другие регионы.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
Общество Регионы