• er.ru
  • Новости
  • Андрей Климов: Участники межпартийного форума ШОС+ обменяются опытом преодоления глобальных вызовов
1 июня 2020, 15:44

Андрей Климов: Участники межпартийного форума ШОС+ обменяются опытом преодоления глобальных вызовов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Замсекретаря Генсовета «Единой России» провел переговоры с секретарем по международным вопросам Индийской народной партии

Замсекретаря Генерального совета «Единой России», председатель Комиссии Президиума Генсовета партии по международной деятельности Андрей Климов провел по видеосвязи переговоры с секретарем по международным вопросам Индийской народной партии (Бхаратия Джаната Парти) Виджаем Чаутайвале. Стороны, в частности, обсудили участие индийской делегации на высоком уровне в межпартийном форуме ШОС+, а также круглом столе партий стран БРИКС, который планируется провести в октябре 2020 года в Челябинске в рамках председательства России в этих двух международных организациях.

Климов предложил зарубежным партнерам продолжить работу по формированию повестки круглого стола с учетом последствий борьбы с COVID-19. В частности, по его словам, надо включить в нее обсуждение поддержки партиями малого и среднего бизнеса, реализующего социально ориентированные проекты, а также организовать в начале июля 2020 года расширенную встречу с участием членов Комиссии Президиума Генерального совета по международной деятельности.

«Миру предстоит столкнуться с последствиями пандемии, и в том числе с экономическими проблемами, которые она спровоцировала. Мы считаем, что такое многостороннее мероприятие, позволит нам поделиться опытом, обменяться мнениями о том, как преодолевать глобальные вызовы. Уверен, это будет полезно для всех участников форума», – подчеркнул Климов.

Чаутайвале в свою очередь выразил готовность посетить Челябинск и предложил провести на полях форума двусторонние консультации между «Единой Россией» и Индийской народной партией. По его словам, темами обсуждения могли бы стать перспективы дальнейшего сотрудничества, главные направления которого были обозначены в ходе визита Климова в Дели в феврале этого года. Стороны также договорились приступить к подготовке совместной декларации о сотрудничестве между «Единой Россией» и Бхаратия Джаната Парти.

Отметим, что отношения между «Единой Россией» и БхаратияДжанатаПарти последовательно развиваются на протяжении многих лет, и в 2020 году вышли на новый уровень. Партии активизировали двусторонние контакты и в дальнейшем планируют развивать сотрудничество.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Партийные платформы Новости Партии
последние новости