• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» активизирует контакты с ведущими политическими партиями Африки
1 июня 2020, 15:17

«Единая Россия» активизирует контакты с ведущими политическими партиями Африки

В качестве одного из ключевых партнеров на континенте рассматривается Республика Конго и ведущая политическая партия этой страны

«Единая Россия» уделяет значительное внимание африканскому направлению, где Республика Конго занимает особое место, а Конголезская партия труда (КПТ) рассматривается в качестве одного из ключевых партнеров на континенте. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Климов в ходе прошедшей 1 июня онлайн-встречи с генеральным секретарем Конголезской партией труда Пьером Муссой. В рамках диалога стороны обсудили возможность организации визита делегации КПТ в Москву, как только будут открыты границы государств по окончании пандемии. В рамках визита планируется подписать соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

«На полях саммита Россия-Африка в октябре 2019 году прошла встреча Президента РФ, основателя нашей партии Владимира Путина и президента Республики Конго, лидера КПТ Дени Сассу-Нгессо, – напомнил Климов. – Владимир Путин отметил, что история российско-конголезских дружеских отношений насчитывает пять с половиной десятилетий. Мы в партии «Единая Россия» глубоко чтим историю, те хорошие традиции, которые были заложены еще в период Советского Союза, и намерены укреплять межпартийные отношения, взаимодействуя по самому широкому кругу вопросов».

Мусса в рамках общения обратился с просьбой оказать содействие в подготовке квалифицированных кадров из Республики Конго по востребованным современным специальностям в области здравоохранения, энергетики, цифровизации. Стороны также обсудили ситуацию по борьбе с пандемией коронавируса. Конголезский политик высоко оценил усилия российских врачей по борьбе с COVID-19, особо отметив низкие показатели смертности и уровень тестирования.

«Консультации с правящей партией России стали важнейшим событием, они получат широкое освещение в конголезских СМИ. Мы наметили план дальнейшего сотрудничества, и я уверен, что оно будет носить конструктивный и доверительный характер. Пользуясь случаем, позвольте пригласить делегацию партии «Единая Россия» под Вашим руководством посетить Браззавиль (столицу Конго – Прим. ER.RU) в удобное для Вас время», - сказал Мусса, обращаясь к Климову.

Напомним, саммит и экономический форум «Россия-Африка» проходил в Сочи 23-24 октября 2019 года. На саммит были приглашены руководители всех 54 государств континента. Сопредседателями саммита являются Россия и Египет.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Международная политика
последние новости