• er.ru
  • Новости
  • Псковские единороссы подводят итоги предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты ОМСУ
1 июня 2020, 12:30

Псковские единороссы подводят итоги предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты ОМСУ

Процедура проходила по четвертой модели

В Псковской области региональное отделение «Единой России» подводит итоги предварительного голосования по определению кандидатов для последующего выдвижения от «Единой России» на сентябрьские выборы. После того, как местные политсоветы утвердят списки, президиум регионального политсовета окончательно утвердит результаты.

Предварительное голосование в Псковской области проводилось по четвертой модели, когда правом голосовать за кандидатов на предварительном голосовании наделены члены партии, включенные в утвержденные местными организационными комитетами списки.

В этом году, в связи с пандемией, предварительное голосование проводилось в новом формате – при соблюдении мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.  Выборщики голосовали в масках и перчатках и соблюдали безопасную дистанцию.

«Все прошло на достаточно высоком организационном уровне. По сравнению с выборами в органы местного самоуправления 2015 года, в этом году мы выдвигаем стопроцентное количество кандидатов. Пять лет назад такого большого замещения не было», – отметил руководитель регионального исполкома партии Андрей Карпов.

Напомним, 31 мая в Псковской области прошло  предварительное  голосование по определению кандидатов для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на должность главы Себежского района, в депутаты представительных органов Куньинского, Невельского и Себежского районов,  в депутаты на дополнительных выборах в Собрания депутатов Новоржеского и Новосокольнического районов,  кандидатов на выборах депутатов представительных органов 108 поселений, в числе которых 25 городских и 83 сельских. На участие в предварительном голосовании заявились более 1460 кандидатов.

Ключевые слова: итоги, ПГ, Псковская область
Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы Выборы
последние новости