• er.ru
  • Новости
  • Вадим Булавинов: Система электронного предварительного голосования надежно защищена от «мертвых душ»
30 мая 2020, 15:25

Вадим Булавинов: Система электронного предварительного голосования надежно защищена от «мертвых душ»

Во внутрипартийной процедуре в Нижегородской области принимают участие 96 кандидатов

Процедура электронного предварительного голосования «Единой России» исключает любые манипуляции в ходе процедуры. Добиться этого удалось благодаря надежной системе идентификации пользователей, отметил депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов после того, как отдал свой голос за одного из кандидатов Нижегородского района.

«Регистрация через «Госуслуги» позволила сделать систему прозрачной и исключить появление «мертвых душ». Чтобы отдать свой голос за одного из кандидатов, достаточно оказалось планшета или компьютера и выхода в интернет. У меня на весь процесс ушло не более 20 минут, из которых большую часть времени я изучал представленных кандидатов», – сказал Булавинов.

Он отметил, что, если бы не пандемия, то предварительное голосование, скорее всего, проходило в привычном формате. Но и в условиях распространения коронавируса, по его словам, отменять или переносить предварительное голосование – важнейшую партийную процедуру – было нельзя. «Проблема требовала современного решения, и его удалось найти», – подчеркнул депутат, добавив, что переход к электронному голосованию стал большим шагом навстречу будущему.

Напомним, процедура предварительного голосования стартовала 25 мая и завершится 31 мая. В Нижегородской области ее цель – определить кандидатов, которые будут представлять партию на выборах депутатов городской Думы региональной столицы в Единый день голосования. За это право борются 96 зарегистрированных кандидатов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Новости Партии
последние новости