• er.ru
  • Новости
  • Сергей Перминов: Мы видим высокую конкуренцию на предварительном голосовании в ряде регионов
30 мая 2020, 13:50

Сергей Перминов: Мы видим высокую конкуренцию на предварительном голосовании в ряде регионов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Процедура, по его словам, проходит в строгом соответствии с регламентами

В «Единой России» проверяют все поступающие в партию обращения, а также сообщения в СМИ и соцсетях о возможных нарушениях в ходе предварительного голосования. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов. По его словам, информация о серьезных нарушениях или технических проблемах не находит подтверждения.

«Мы не видим грубых нарушений и тщательно разбираемся с информацией, которая появляется в социальных сетях или СМИ. Но мы видим высокую конкуренцию и различные ее проявления, – сказал он. – Проекции этой борьбы могут интерпретироваться теми или иными наблюдателями за процессом как якобы нарушения. Это нормально. Это политика, живой и, еще раз подчеркну, конкурентный процесс. Думаю, некоторые итоги предварительного голосования удивят многих участников процесса. Безусловно, будут люди, которые с ними не согласятся. На этой почве могут возникать резонансные заявления».

Перминов подчеркнул, что в «Единой России» внимательно следят за информационным фоном, сопровождающим предварительное голосование партии. «Процедура идет в строгом соответствии с регламентами», – отметил он.

Замсекретаря Генсовета напомнил, что в «Единой России» в период проведения предварительного голосования работает федеральный ситуационный центр и горячая линия. Аналогичные структуры развернуты и в каждом регионе, где проходит процедура.

Наибольшее количество обращений, по словам Перминова, поступило на горячую линию в первый день предварительного голосования. «Были технические проблемы, вызванные DDoS-атакой. После разрешения ситуации поток таких обращений снизился», — рассказал он.

По словам замсекретаря Генсовета «Единой России», сегодня можно отметить несколько регионов с наибольшей активностью кандидатов и высоким конкурсом на место. В их числе – Рязанская и Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Краснодарский край, Воронежская и Смоленская области.

Напомним, идет шестой день электронного предварительного голосования «Единой России». Оно продлится до 31 мая включительно. В процедуре участвуют около 6 тысяч кандидатов. Каждый избиратель, желающий принять участие в процедуре и имеющий на это право, может зарегистрироваться на официальном сайте предварительного голосования и сделать свой выбор, пройдя верификацию через Госуслуги.

Ключевые слова: ПГ, Перминов, регионы
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости