• er.ru
  • Новости
  • В Оренбурге в предварительном голосовании приняли участие свыше 15 тысяч избирателей
30 мая 2020, 11:33

В Оренбурге в предварительном голосовании приняли участие свыше 15 тысяч избирателей

Всего в системе электронного предварительного голосования зарегистрированы более 18,5 тысячи избирателей

В Оренбурге, где продолжается электронное предварительное голосование (ЭПГ) по отбору кандидатов для последующего выдвижения на выборах в городской Совет, свои голоса за кандидатов отдали более 15 тысяч местных жителей. Об этом сообщил секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Димов, подводя промежуточные итоги, отметив, что всего в системе ЭПГ зарегистрировались более 18,5 тысячи человек.

«Предварительное голосование позволяет сформировать новую, сильную команду для дальнейшего развития Оренбурга, – отметил Димов. – Реальность такова, что в условиях пандемии коронавируса избирательные урны заменили личные профили на сайте. Тем самым «Единая Россия» продемонстрировала готовность работать в новых форматах, взаимодействовать с избирателями «онлайн». На сегодняшний день мы опережаем наших политических оппонентов с точки зрения освоения цифровых технологий». 

Напомним, с 25 по 31 мая «Единая Россия» проводит электронное предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения на основных выборах. В процедуре участвуют больше 6 тысяч кандидатов. В этом году из-за пандемии предварительное голосование проходит только в онлайн-формате. Каждый желающий может зарегистрироваться на официальном сайте предварительного голосования и сделать свой выбор, пройдя верификацию через Госуслуги. Для участия в процедуре уже зарегистрировались более миллиона избирателей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы Новости Партии
последние новости