• er.ru
  • Новости
  • В Минюсте услышали критику «Единой России» и убрали из нового проекта КоАП повышенные штрафы
29 мая 2020, 19:09

В Минюсте услышали критику «Единой России» и убрали из нового проекта КоАП повышенные штрафы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Наказания и сроки давности привлечения к административной ответственности в проекте нового КоАП увеличиваться не будут. Об этом заявили в Министерстве юстиции России

Напомним, изначально предлагалось за превышение скорости от 20 до 40 километров в час штрафовать нa 3 тысячи рублей (сейчас – 500 рублей), от 40 до 60 километров в час – нa 4 тысячи (сейчас – 1500 рублей). 

«В законопроекте решено сохранить размеры административных штрафов в пределах, в целом не превышающих установленные в настоящее время КоАП», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак выступил с критикой нового кодекса. Он отметил, что партия видит в этом проекте преимущественно ужесточение репрессивных механизмов. 

«Это и увеличение штрафов, и конфискация движимого имущества в пользу государства, и новые ограничения на выезд за рубеж, введение чуть ли не «домашнего ареста» для подростков. Закон нужен для профилактики правонарушений, а не для создания репрессивной машины или дополнительных штрафных поборов с населения», – подчеркнул тогда Турчак.

Ключевые слова: КОАП, критика, Минюст, Турчак, штрафы
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Законодательство
последние новости