• er.ru
  • Новости
  • Сергей Перминов: В «Единой России» рассчитывают, что электронное голосование вскоре станет для россиян обыденностью
29 мая 2020, 11:40

Фото: ER.RU
Проведение процедуры предварительного голосования в электронном формате полностью оправдало себя

Такое мнение в интервью РИА Новости высказал замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов. Он добавил, что партия готова делиться с ЦИК РФ наработками по организации электронных процедур голосования.

Перминов напомнил, что в этом году из-за пандемии процедура проводится в цифровом формате и он полностью оправдал себя. «Электронная форма голосования, безусловно, будет обыденностью нашей жизни: как онлайн-перевод денег, заказ пиццы или такси - тут пророком не обязательно быть. «Единая Россия» готова делиться опытом организации подобных процессов с Центральной избирательной комиссией», - сказал он.

Перминов отметил, что партия еще до введения карантинных мер широко применяла электронный формат работы. На сегодняшний день «Единая Россия» готовит несколько новых цифровых проектов, которыми будет готова делиться с другими политическими движениями и партиями. Например, «Единая Россия» уже внедрила систему, которая позволяет в режиме онлайн видеть все, что происходит в отделениях всех 85 субъектов РФ. Кроме того, к запуску готовится проект с рабочим названием «Прочное основание», который станет площадкой для коммуникации партийцев.

Кроме того, партия будет обсуждать в электронном формате вносимые законопроекты, продолжил замсекретаря Генсовета «Единой России». «Мы будем проводить вебинары, семинары, обучения с помощью своих сервисов. Партия - это 85 субъектов, 90 тысяч первичных отделений, огромное количество депутатов разных уровней. И для всех лиц, которые являются членами партии, которым небезразлична судьба партии, мы и создаем вот эти сервисы и продукты — для того чтобы коммуникация как внутри партии, так и коммуникация с избирателями носила более быстрый, стремительный, молниеносный характер», - разъяснил Перминов.

Он также добавил, что по окончании электронного предварительного голосования «Единая Россия» будет рассматривать возможность распространить эту процедуру нa выборах в Госдуму в 2021 году. С этой целью единороссы проведут анализ результатов предварительного голосования и вместе с экспертами поставят вопрос о возможности применений этой модели в масштабах всей страны.

персоналии
сюжеты