• er.ru
  • Новости
  • Медикам Красноярской станции скорой помощи передали 800 специализированных защитных костюмов и средства индивидуальной защиты
29 мая 2020, 09:30

Вместе с партийными волонтерами лично поблагодарить медиков за работу приехал секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко

«За счет партийных средств мы закупили средства индивидуальной защиты, специальные костюмы, которые сегодня передаем станции скорой помощи Красноярска. Наши партийцы организовали благотворительный сбор, мы помогали чайными наборами, и другими необходимыми вещами тем врачам, которые находятся сегодня в изоляции и работают с коронавирусными больными. За партийные средства приобретено и передано медучреждениям края два автомобиля, чтобы сделать более удобной работу с пациентами на дому», - рассказал он.

Сейчас на станции сформированы 6 спецбригад, которые в круглосуточном режиме совершают выезды к больным с подтвержденным COVID-19, а также к пациентам, которые находились с ними в непосредственном контакте, рассказал главврач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин.

«Сейчас у нас работают шесть бригад, каждая в сутки совершает около 10-15 выездов. Это необходимо, чтобы, в первую очередь, минимизировать контакты других бригад с зараженными. Если на обычный вызов уходит в среднем 48 минут, то у спецбригады этот вызов занимает 2-2,5 часа из-за того, что каждый раз медики переодеваются в новую спецодежду», - рассказал он.

Сами сотрудники спецбригады также отмечают, что медперсоналу требуется непрерывное снабжение средствами индивидуальной защиты, поэтому дополнительные костюмы и средства индивидуальной защиты очень пригодятся.

«Комплекты необходимо менять после каждого вызова. Они снимаются и утилизируются, обрабатывается автомобиль, весь медицинский инструментарий, который как-либо касался пациента. С нашими вызовами, спецификой, необходимо каждому медику иметь комплект защитной одежды, маску респираторного типа, перчатки и очки», - рассказал сотрудник спецбригады Александр Устьянцев.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса