• er.ru
  • Новости
  • Секретари региональных отделений «Единой России» поучаствовали в предварительном голосовании партии – и пригласили всех последовать их примеру
28 мая 2020, 17:55

Секретари региональных отделений «Единой России» поучаствовали в предварительном голосовании партии – и пригласили всех последовать их примеру

Они рассказали об удобстве процедуры, которая в этом году проходит полностью в онлайне

Завершается четвертый день электронного предварительного голосования «Единой России». В процедуре принимают участие больше шести тысяч кандидатов и порядка 1,2 миллиона выборщиков. Отдают свои голоса и секретари региональных отделений партии. Они поделились своими впечатлениями о ходе процедуры.

Секретарь Новосибирского отделения партии, губернатор Андрей Травников отметил, что регион – на первом месте в стране по количеству проголосовавших: из 84 тысяч зарегистрированных выборщиков свои голоса уже отдали более 52 тысяч. «Электронный формат голосования не уменьшает значимости этого события – мы видим активность и повышенный интерес к нему не только со стороны однопартийцев, но и со стороны жителей всей области», - сказал Андрей Травников.

Депутат Госдумы Алена Аршинова, исполняющая полномочия секретаря Чувашского регионального отделения, также приняла участие в электронном предварительном голосовании и призвала жителей столицы Республики последовать ее примеру. В Чебоксарах предстоят выборы в Городское собрание депутатов. «Для того, чтобы проголосовать за понравившихся вам кандидатов, необходимо войти на сайт pg.er.ru через подтверждённую запись на «Госуслугах». Голосование проходит прозрачно, открыто и честно, вы можете отдать свой голос нескольким понравившимся вам кандидатам», - сказала она.

Алена Аршинова подчеркнула, что активными участниками предварительного голосования являются выпускники кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап».

Исполняющий полномочия секретаря Тамбовского регионального отделения партии, губернатор Александр Никитин отметил, что активность кандидатов и выборщиков – впечатляет.

«На электронное предварительное голосование отводится неделя, и по итогам первых трех дней результаты, как по числу зарегистрированных пользователей, так и по количеству уже проголосовавших тамбовчан, впечатляют, учитывая, что для жителей это абсолютно новый формат голосования», - сказал он. Никитин подчеркнул, что ему приятно видеть среди кандидатов такое большое количество волонтеров.

Секретарь Рязанского реготделения «Единой России», председатель областной думы Аркадий Фомин в свою очередь отметил, что «Единая Россия» становится цифровой партией. «Удобство нового формата оценили избиратели всех возрастов», − заявил Фомин. 

Секретарь реготделения партии подчеркнул, что электронный формат оценили избиратели всех возрастов – поэтому Рязанская область вышла в число лидеров по количеству проголосовавших с 42 тысячами выборщиков.

С коллегой солидарен секретарь Краснодарского регионального отделения партии Николай Гриценко. «Становится привычным формат «онлайн»: мы делаем покупки, не выходя из дома, оплачиваем счета, а если теперь можно будет через телефон или другой гаджет отдать свой голос на выборах, то это повысит количество избирателей», - заявил он.

Обращая внимание на электронный формат голосования, секретарь Нижегородского отделения партии, губернатор Глеб Никитин попросил жителей региона отнестись к нему максимально серьезно. «Обычно процедура проходила очно, но в условиях пандемии были разработаны механизмы, позволяющие голосовать дистанционно, но с полной гарантией учета каждого голоса», - отметил он.

Секретарь Ульяновского отделения «Единой России», руководитель фракции партии в Законодательном Собрании Ульяновской области Василий Гвоздев напомнил, что электронный формат - не новый для партии, однако впервые он полностью заменил очное голосование. «Большое внимание при этом уделено легитимности, а также простоте проведения предварительного голосования», - сказал он и отметил, что всего в электронной системе зарегистрировалось более 14 тысяч ульяновцев. 

Секретарь Белгородского регионального отделения «Единой России», председатель местной облдумы Наталия Полуянова отметила, что электронный формат позволяет реализовать главную задачу предварительного голосования.

«Новые технологии позволяют проголосовать тем, кто находится на самоизоляции – это важно, партия хочет услышать каждого. Требования к власти, депутатскому корпусу сегодня растут. Люди внимательно изучают программу кандидатов, их предложения. И это хорошо. Партия, как и граждане, заинтересована в сильных лидерах», – считает Полуянова.

Напомним, что до 31 мая каждый желающий может зарегистрироваться на официальном сайте предварительного голосования и сделать свой выбор, пройдя верификацию через Госуслуги.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости