• er.ru
  • Новости
  • Для участия в электронном предварительном голосовании в качестве выборщиков в Калужской области зарегистрировались более 50 тысяч человек
28 мая 2020, 15:34

Для участия в электронном предварительном голосовании в качестве выборщиков в Калужской области зарегистрировались более 50 тысяч человек

Участие в процедуре приняли депутаты Госдумы Геннадий Скляр и Александр Авдеев

«Единая Россия» запустила предварительное голосование по отбору кандидатов на региональные и муниципальные выборы. Проголосовать за своего кандидата может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Госуслуги», либо через цифровые платформы партии. 

Участие в электронном предварительном голосовании принял депутат Госдумы, руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в ЦФО, член Президиума Генсовета партии Александр Авдеев. Он отметил, что в Калужской области большая выборная кампания, и, несмотря на непростое время пандемии, жители региона думают о будущем.

«Мы определяемся с составом кандидатов, которые будут принимать участие в едином дне голосования. Несмотря на сложности, мы сейчас должны принимать решение, как и с кем нам двигаться дальше. В регионе для участия в электронном предварительном голосовании зарегистрировалось более 50 тысяч человек - по состоянию на сегодняшнюю дату. Думаю, к концу недели еще большее количество граждан примет участие в процедуре», - сказал он.

Депутат подчеркнул, что ни у одной партии нет такой системы предварительного отбора кандидатов. «Можно сколько угодно критиковать работу «Единой России», но такой системы нет ни у кого. Мы идем впереди многих наших оппонентов с точки зрения освоения цифровых услуг», - отметил Александр Авдеев.

Проголосовал и депутат Государственной Думы от «Единой России» Геннадий Скляр.

«Предварительное голосование очень важно проводить, потому что мы имеем возможность создать сильную команду для дальнейшего движения и развития области. В непростой ситуации мы используем электронные возможности для того, чтобы выбрать самых достойных, которые потом получат поддержку жителей региона», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, с 25 по 31 мая «Единая Россия» проводит электронное предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения на основных выборах. В процедуре участвуют больше 6 тысяч кандидатов. В этом году из-за пандемии предварительное голосование проходит только в онлайн-формате. Каждый желающий может зарегистрироваться на официальном сайте предварительного голосования и сделать свой выбор, пройдя верификацию через Госуслуги. Для участия в процедуре уже зарегистрировались более миллиона избирателей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы Общество
последние новости