• er.ru
  • Новости
  • Правительство поддержало предложение «Единой России» - пособия по безработице получат и индивидуальные предприниматели
27 мая 2020, 18:28

Правительство поддержало предложение «Единой России» - пособия по безработице получат и индивидуальные предприниматели

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Сегодня максимальный размер пособия составляет 12 тысяч 130 рублей

Министерство труда и социальной защиты предлагает распространить максимальный размер пособия по безработице на индивидуальных предпринимателей, свернувших свой бизнес из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил глава ведомства Антон Котяков в ходе совещания у Президента Владимира Путина по ситуации на рынке труда.

Ранее «Единая Россия» разработала и направила в Правительство предложения в общенациональный план по восстановлению экономики. В перечень предложений, в том числе включен и пункт о необходимости увеличения минимального периода выплаты пособия по безработице с трех до шести месяцев, выплате его самозанятым и ИП, оставшимся без заработка.

«В группе безработных, получающих минимальное пособие, оказались и те, кто прежде сам создавал рабочие места. Это индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены закрыть свое дело. Предлагаем для этих граждан установить максимальный размер пособия - 12 тысяч 130 рублей», – сказал Котяков.

Он напомнил, что в марте максимальный размер пособия по безработице был увеличение в 1,5 раза. С начала апреля в России действует упрощенный порядок регистрации в службе занятости. Им воспользовались уже порядка 1,5 миллиона человек.

Сегодня в России 1 миллион 917 тысяч официально зарегистрированных безработных, отмечает ТАСС. Общая численность безработных по методологии Международной организации труда составляет 4,3 миллиона или 5,8% трудоспособного населения.

Ссылка для блогов
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Правительство Экономика
последние новости