• er.ru
  • Новости
  • Владимир Путин поддержал предложение о продлении срока выплаты пособий по безработице до 1 октября
27 мая 2020, 18:32

Владимир Путин поддержал предложение о продлении срока выплаты пособий по безработице до 1 октября

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Такая мера, как ожидается, будет действовать до 1 октября текущего года

Президент Владимир Путин поддержал предложение о продлении на три месяца выплаты пособий по безработице тем, кто оказался не трудоустроен после 1 марта и не смог найти работу в трехмесячный срок. Об этом глава государства сказал на совещании по состоянию рынка труда в России.

«Согласен со следующим предложением: продлить на три месяца выплаты пособия по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока», – отметил Путин, уточнив, что что такая мера будет действовать до 1 октября 2020 года.

Напомним, ранее федеральная рабочая группа «Единой России» разработала и направила в Правительство предложения в общенациональный план по восстановлению экономики. В перечень предлагаемых мер вошло порядка 300 предложений, разбитых по направлениям: экономический рост, инфраструктурное развитие, человеческий капитал, технологическое развитие. В их число было включено и предложение об увеличении минимального периода выплаты пособия по безработице с трех до шести месяцев, выплате его самозанятым и индивидуальным предпринимателям, оставшимся без заработка.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Экономика Общество Президент
последние новости