• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» предложила Минэкономразвития разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах
27 мая 2020, 14:23

«Единая Россия» предложила Минэкономразвития разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах

Речь идет в том числе о малых и средних предприятиях, причем не только в сугубо туристической отрасли, но и «смежниках»: общественном питании, сельхозпроизводстве, торговой сети, морском и ином транспорте, охранных предприятиях

Депутат Госдумы Константин Затулин («Единая Россия») отметил, что необходимо разработать и принять комплексную программу особых мер по поддержке бизнеса в курортных зонах России. Такую тему он поднял на «правительственном часе» с участием министра экономического развития России Максимом Решетниковым

По словам парламентария, целый ряд курортов Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Крым, Алтая являются по существу моногородами, которые в результате ограничительных мер из-за пандемии теряют средства к существованию.

«Считает ли Министерство необходимым предложить цельную программу особых мер, направленную на поддержание бизнеса в курортных зонах, включая отсрочку выплат или списание обязательных платежей, кредитов, расширенное включение в список особо пострадавших отраслей, так как существующее толкование рамок ОКВЭД не учитывает большое число предприятий в курортных городах и местностях?» – спросил Затулин.

Решетников ответил, что общепит и туристическая отрасль охвачены мерами государственной поддержки. Вместе с тем, как уточнил глава Минэкономразвития, предпринимателям, чьи бизнесы по каким-то причинам не попали в перечень видов деятельности, признанных пострадавшими, должны помочь регионы. 

«По ним надо решать на уровне региона и регионам предоставлять дополнительную помощь. Кстати, на прошлой неделе Правительство РФ одобрило распределение первого транша дополнительной помощи, первых 100 млрд, и деньги уже пошли в регионы», – заключил министр.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости