• er.ru
  • Новости
  • Ведущие политические партии Азии поддержали «Единую Россию» в том, что необходимо предотвратить разжигание торговых и информационных войн в период пандемии
27 мая 2020, 13:52

Ведущие политические партии Азии поддержали «Единую Россию» в том, что необходимо предотвратить разжигание торговых и информационных войн в период пандемии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Недопустимо и введение противоправных односторонних санкций во время борьбы с пандемией

Замсекретаря Генсовета «Единой России», зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов наряду с представителями руководства более 20 политических партий Азии, Латинской Америки и Африки приняли участие в международной видеоконференции на тему: «Роль азиатских политических партий в борьбе с COVID-19».

На ней ведущие политические партии региона обсудили меры по восстановлению экономики, поддержки малого и среднего бизнеса. Они договорились о дальнейшем укреплении международного сотрудничества путем обмена передовым опытом по улучшению систем национального здравоохранения, разработки и производства доступных, безопасных, эффективных и высококачественных вакцин и лекарств для всеобщего доступного использования. 

Постоянный комитет Международной конференции парламентских партий стран Азии и объединений политических партий стран Латинской Америки и Африки поддержал предложение комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по международной деятельности о необходимости предотвращения разжигания торговых и информационных войн, а также введения противоправных односторонних санкций во время борьбы с пандемией.

По итогам конференции принято совместное заявление.

«Мы призываем к глобальному объединению усилий по борьбе с COVID-19, содействию международной торговле медицинских товаров и услуг, сельскохозяйственной продукции без каких-либо препятствий и ограничений, минимизировать нарушения глобальной цепочки поставок других товаров. Стремимся обеспечить максимальный доступ правдивой информации по всему миру», - говорится в документе.

Напомним, 25-26 октября 2018 года при поддержке «Единой России» в Москве впервые прошла Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами. Свыше 150 участников десятой юбилейной Ассамблеи МКАПП обсудили в ходе своей работы актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметили пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее присутствовали наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Новости Партии
последние новости