• er.ru
  • Новости
  • Депутат от «Единой России» помогла отреставрировать памятник в Ленобласти
25 мая 2020, 17:57

Депутат от «Единой России» помогла отреставрировать памятник в Ленобласти

С такой просьбой к единороссам обратился ветеран войны

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Марина Левченко («Единая Россия») в течение трех лет помогала восстанавливать воинский мемориал в деревне Большой Сабск Волосовского района. Территорию вокруг памятника благоустроили, здесь появились новые дорожки и место, где могли бы собираться родственники погибших солдат и офицеров.  

С такой просьбой к губернатору региона, члену Высшего совета партии Александру Дрозденко обратился ветеран Великой Отечественной войны Валентин Богданов.

Как рассказал ветеран, памятник установлен в честь защитников Лужского рубежа, в братских могилах похоронены курсанты и ополченцы, а также советские летчики, погибшие в небе над Сабском. Всего увековечен 201 человек. «Именно этот рубеж оказал одно из наиболее серьезных содействий по сдерживанию немцев», - отметил Богданов. 

«Мемориал в деревне Большой Сабск является вторым по значимости памятным местом в Волосовском районе после мемориального комплекса на территории сожженной деревни Большое Заречье. Посчитала для себя невозможным отказать в помощи по восстановлению мемориала на месте, где шли очень сложные бои и были серьезные потери во время войны», - рассказала Левченко.

Данные о том, что требует внимания тот или иной памятник войны поступают в том числе в местные приемные партии «Единая Россия» от поисковых отрядов, руководителей поселений, обычных граждан.

«Великая Отечественная война унесла миллионы жизней, и каждая из них – бесценна. Мы будем продолжать работу по восстановлению и приведению в порядок памятных мест на местах сражений и знаковых событий времен войны. Призываю всех жителей оказать нам в этом поддержку и рассказать о забытых памятниках на территории региона», - сказал руководитель региональной общественной приемной партии, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов.

Ссылка для блогов