• er.ru
  • Новости
  • Депутаты «Единой России» выступили за референдум по вопросу объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа
23 мая 2020, 10:44

Они назвали это единственным законным путем решения вопроса

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подписали меморандум о совместных действиях по подготовке к выдвижению инициативы по образованию нового субъекта Российской Федерации — то есть объединению округа и области. Фракция «Единой России» в НАО сформулировала позицию по этому вопросу.

«В вопросе образования нового субъекта Федерации надо поставить точку раз и навсегда. Единственным демократическим и законным путем решения многолетнего вопроса является референдум», — считают парламентарии.

Напомним, Ненецкий автономный округ входит в состав Архангельской области, но при этом по Конституции является самостоятельным образованием.

Ключевые слова: объединение, референдум
Экономика Регионы Общество