• er.ru
  • Новости
  • В новой сельской школе Башкирии установили «Парты Героев»
22 мая 2020, 16:53

В новой сельской школе Башкирии установили «Парты Героев»

Возможность сидеть за ними получат ученики, добившиеся высоких показателей в учебе

В селе Леуза Республики Башкортостан в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» установили «Парты Героев».

«Право сидеть за этими партами получат учащиеся, добившиеся высоких показателей в учебе», – сказал заместитель секретаря местного отделения партии Айдар Гайфуллин.

Специальные парты появились в новой сельской школе на 80 мест. Они посвящены выходцам из села: Герою Советского Союза Дмитрию Ракшину, имя которого теперь будет носить школа, и участнику боевых действий, погибшему при исполнении воинского долга в Республике Дагестан, Дмитрию Силко.

Всероссийская акция «Парта Героя» реализуется в образовательных учреждениях в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Ранее партпроект выступил за расширение списка заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на «Парте Героя», и включить в него тех, кто не успел получить награду, но внес вклад в развитие страны. Так, речь идет не только о ветеранах боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, но и о заслуженных деятелях культуры, спорта и науки.

Ссылка для блогов