• er.ru
  • Новости
  • Московские партийцы передали воду в перепрофилированную для лечения коронавируса больницу
22 мая 2020, 15:38

Московские партийцы передали воду в перепрофилированную для лечения коронавируса больницу

Волонтеры доставили в лечебное учреждение более 500 бутылок

Столичные активисты «Единой России» передали в стационар клинической больницы «РЖД-Медицина» им. Н.А.Семашко 750 литров бутилированной воды. Она предназначена для медицинского персонала и пациентов.

«Все больницы РЖД оперативно перепрофилировались и организовали коечный фонд в 1300 мест. Борьба с коронавирусом объединила в одной больнице медработников из разных городов страны, и врачи ежедневно, можно сказать, ежеминутно, помогают пациентам справиться с вирусной инфекцией», – отметила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, депутат Мосгордумы Инна Святенко.

Главный врач больницы Татьяна Хомякова в свою очередь поблагодарила команду «Единой России» за оказанную помощь и питьевую воду. «Забота о врачах, о тех пациентах, которые у нас находятся, очень важна, и только вместе мы сможем победить вирус», –  сказала она.

По словам руководителя отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Юго-Восточном округе Москвы Рустяма Кильдеева, в сложный период борьбы с пандемией активисты не могли остаться в стороне. «Уже почти два месяца мы тесно сотрудничаем с объединенным волонтерским центром «Единой России» по борьбе с коронавирусом, многие мгеровцы стали добровольно помогают жителям округа. Сегодня мы здесь, чтобы помочь медикам, находящимся на передовой в борьбе с вирусом», – сказал он.

В больнице, куда была доставлена питьевая вода, проходят лечение пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19, для них организовано 550 коек. Весь медицинский персонал клиники прошел специальную подготовку для оказания помощи зараженным новой коронавирусной инфекцией.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости