• er.ru
  • Новости
  • Ирина Гусева передала партию средств индивидуальной защиты врачам Николаевской больницы
22 мая 2020, 15:57

Ирина Гусева передала партию средств индивидуальной защиты врачам Николаевской больницы

Депутат Госдумы также оказывает помощь сотрудникам полиции и соцзащиты, волонтерам – тем, кто по долгу службы или зову сердца помогает бороться с распространением коронавирусной инфекции

Депутат Государственной Думы Ирина Гусева совместно с региональным исполкомом «Единой России» передала очередную партию защитных индивидуальных средств Николаевской ЦРБ (Волгоградская область). В Николаевском районе, по ее словам, сегодня складывается самая сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом, здесь много медиков заразились в процессе лечения пациентов.

Всего в учреждение здравоохранения поступило 50 специальных противовирусных костюмов, 1000 медицинских масок и 1000 перчаток. Как отметила Гусева, медицинскому персоналу требуется непрерывное снабжение средствами индивидуальной защиты.

«Все время нахожусь на связи с ними и понимаю, что защитных средств им требуется еще больше. Теперь мы уже тоже специалисты и знаем, какой толщины должны быть костюмы и из какого материала. Искала и нашла нужные противочумные костюмы (у врачей был запрос на плотность материала не менее 42 г/м2)», – сказала парламентарий, добавив, что были закуплены и доставлены костюмы еще большей плотности.

Ранее Гусева передала для медиков, борющихся с распространением коронавирусной инфекции, 20 тысяч медицинских масок, 6 тысяч перчаток, дезинфицирующие средства и защитные экраны. Средства индивидуальной защиты также получили сотрудники полиции и соцзащиты, волонтеры, работающие на территории избирательного округа депутата.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости