• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия»: Госдума освободила от налога на прибыль социальных работников
22 мая 2020, 14:30

«Единая Россия»: Госдума освободила от налога на прибыль социальных работников

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Также принятые поправки убирают технологические преграды в поддержке бизнеса

Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие налоговую поддержку граждан в условиях пандемии коронавируса. 

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») отметил, что предлагается создать общее правило по освобождению от НДФЛ отдельных категорий граждан.

«Мы освобождали от НДФЛ врачей, сейчас предлагаем освободить социальных работников. В соответствии с решениями Президента, постановлениями Правительства и действующим законодательством мы предлагаем сделать общую норму, которая будет говорить о тех, кто занимается этой деятельностью», –  сказал парламентарий.

Также поправки убирают технологические преграды в поддержке бизнеса. «Мы даем возможность для людей, для бизнеса, убираем материальную выгоду. Но есть ряд условий, которые бизнес должен выполнить. И оказалось, что технологически одно из этих условий выполнить было нельзя – это информация о том, как деньги получил банк, который давал им соответствующие кредиты. Это противоречие, которое могло помешать бизнесу в данном случае получить те меры поддержки, о которых говорил Президент, снято», – объяснил он.

Помимо этого, поправки освобождают от налога на прибыль доход от имущества, предназначенного для борьбы с инфекцией.

«Норма действует в отношении некоммерческих организаций. В данном случае мы расширяем ее на все виды организаций, которым передается имущество, освобождая их от налога», – отметил председатель комитета.

«Очень важно уточнение: может передаваться не только имущество, но также и денежные средства, их раньше учтено не было. Здесь это уточнение также сделано», – обратил внимание депутат.

Также поправки предполагают снижение единого сельскохозяйственного налога (ЕСНХ), добавил Макаров. «Селяне обратили наше внимание на то, что мы говорим о налоге на прибыль, а есть ведь еще ЕСХН. Почему бы, отвечая на вопросы, связанные с COVID, не снижать и этот налог? Вопрос решен и для селян по ЕСХН», – пояснил Макаров.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости