• er.ru
  • Новости
  • В Новгородской области за два месяца работы волонтерского центра поступило 1839 заявок
22 мая 2020, 14:23

В Новгородской области за два месяца работы волонтерского центра поступило 1839 заявок

Уже 1816 из них отработаны

Руководитель исполкома Новгородского реготделения «Единой России» Николай Цветков в ходе видеоконференции рассказал о работе волонтерского центра по оказанию мер поддержки гражданам в период пандемии и подвел промежуточные итоги работы.

«Сегодня с нами 455 волонтеров. Из них общую помощь оказывают 359 волонтеров, 29 — волонтеры-медики, остальные оказывают помощь в рамках своей компетенции. Кроме того, еще 380 студентов медицинских колледжей откликнулись на призыв и.п. секретаря Новгородского регионального отделения, губернатора Андрея Никитина помочь медучереждениям региона», — сообщил Цветков.

По его словам, за время работы волонтерского центра «Единой России» поступило 1839 телефонных заявок на оказание различных форм поддержки, из них 1145 - на «горячую линию» реготделения партии. «На данный момент 1816 заявок отработано», — добавил руководитель регисполкома. Мобильный волонтерский центр регионального отделения выполнил 498 заявок на доставку фермерских овощей.

В рамках социальных проектов единороссов медучреждениям региона передано два автомобиля, приобретенные в рамках акции #СпасибоВрачам, 620 чайных наборов – врачам, задействованным в борьбе с пандемией. «Благодаря помощи партнеров партии и социально-ответственных предпринимателей удалось закупить медицинского оборудования и материалов на 38 миллионов рублей», - подчеркнул Цветков.

«Очень актуальным в текущей ситуации стал региональный проект #довЕРие, в рамках которого партийцы-депутаты разного уровня, представители исполнительной власти и волонтеры местных отделений закупали на собственные средства и вручали продуктовые наборы», — рассказал руководитель исполкома, подчеркнув, что удалось вручить более 1500 таких продуктовых наборов.

 В рамках акции #ПомогиУчитьсяДома, при поддержке предприятий «Энергомаш» и «Новгородский мясной двор», реготделение и фонд «Сохрани жизнь» закупили 15 ноутбуков для школьников из нуждающихся семей.

По всей стране за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается. Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто.

Ссылка для блогов
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости