• er.ru
  • Тульские единороссы передали медикам новый автомобиль
22 мая 2020, 11:10

Тульские единороссы передали медикам новый автомобиль

Помощь была оказана в рамках акции «Спасибо врачам»

Территориальному центру медицины катастроф скорой и неотложной медицинской помощи 21 мая в рамках благотворительной акции «Спасибо врачам» передали специализированный автомобиль скорой помощи. Это одна из мер поддержки тульских единороссов учреждений здравоохранения Тульской области.

Машина приобретена на личные средства депутата Государственной Думы от Тульской области, члена фракции «Единой России» Николая Петрунина  и первого заместителя председателя Тульской областной Думы, секретаря регионального отделения партии Николая Воробьева. Автомобиль скорой медицинской помощи укомплектован всем необходимым оборудованием, на нем будет работать детская реанимационная бригада.

Как отметил Воробьев, с первых дней пандемии медицинским учреждениям и медработникам в Тульской области со стороны «Единой России» оказывается помощь. «Сегодня они зачастую рискуют своим здоровьем, спасая пациентов. Надеемся, что приобретенный нами автомобиль поможет в работе специалистам экстренной службы, и очень рады, что на нем будут совершать выезды детские врачи, – сказал он.

По словам Петрунина, нынешняя ситуация заставила всех обратить пристальное внимание как на систему здравоохранения в целом, так и на труд каждого работника медучреждения в отдельности. «Мы от души благодарим всех, кто с честью выполняет свой профессиональный долг. Мы не можем вместо медработников встать к кроватям больных, но в наших силах несколько облегчить их труд, их быт, и мы стараемся сделать все, что в наших силах: медицинский транспорт и оборудование, средства индивидуальной защиты, продукты питания и питьевая вода, - сегодня важна любая помощь и поддержка. Мы вместе! – подчеркнул парламентарий.

«Полученная машина - это  очень хороший подарок, он будет  действительно нам полезен и  необходим, - сказал в свою очередь исполняющий обязанности главного врача Центра Сергей Мухин. - Он поможет спасать жизни и здоровье жителей нашей области, и не только в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, но и на долгие годы вперед.

Тульская область, СпасибоВрачам, Петрунин, Воробьев, коронавирус, помощь

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса