• er.ru
  • Новости
  • Андрей Климов: Информационные войны и санкции мешают международному сообществу в борьбе с пандемией
22 мая 2020, 11:10

Андрей Климов: Информационные войны и санкции мешают международному сообществу в борьбе с пандемией

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Такого рода вызовы можно преодолеть только всем вместе, уверен он

Недопустимо в условиях пандемии коронавируса разжигать торговые войны, информационные войны, а также продлевать нелегальные, противоправные односторонние санкции, которые мешают объединять усилия международного сообщества в борьбе с этим опасным заболеванием. Такое мнение выразил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов на онлайн-встрече постоянного комитета Международной конференции парламентских партий стран Азии и объединений политических партий стран Латинской Америки и Африки.

Климов выступил от имени комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по международной деятельности.

Он рассказал об опыте России по преодолению последствий пандемии коронавируса, дал объективную информацию о реальном состоянии дел с пандемией в России. «У нас очень высокий уровень тестирования (один из самых высокий в мире), один из самых низких уровней смертности, а ежедневно количество выздоровевших в Москве – главном эпицентре заболевания – сегодня превышает количество людей, инфицированных», – уточнил сенатор.

Также Климов разоблачил некоторые фейки, которые распространяет ряд западных СМИ в отношении России.

Кроме того, он напомнил предложение Президента России Владимира Путина в 2007 году в адрес «Большой семерки». «Его суть заключалась в том, что необходимо объединить усилия международного сообщества в борьбе с опасными инфекционными заболеваниями. Если бы в свое время оно было должным образом рассмотрено и принято, то, возможно, мир не имел бы тех бед, которые сегодня принес коронавирус», – считает замсекретаря Генсовета партии.

«Мы договорились призвать правительства, народы стран объединять усилия, а не разбегаться по национальным квартирам, поскольку такого рода вызовы можно преодолеть только всем вместе», – заключил Климов.

Напомним, 25-26 октября 2018 года при поддержке «Единой России» в Москве впервые прошла Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами. Свыше 150 участников десятой юбилейной Ассамблеи МКАПП обсудили в ходе своей работы актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметили пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее присутствовали наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

Ссылка для блогов