• er.ru
  • Новости
  • Вячеслав Никонов: Президентский законопроект позволит решить проблему финансирования воспитательного процесса
21 мая 2020, 19:40

Документ особенно актуален в контексте празднования 75-летия Победы и принятия поправок в Конституцию РФ, уверен депутат Госдумы

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об организации воспитательной работы в сфере образования. Законодательная инициатива позволит решить проблему выделения средств на воспитательный процесс. Такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов («Единая Россия»).

«Очень хорошо, что Президент столь четко поставил вопрос о необходимости проведения воспитательной работы. Ведь образование и состоит из обучения и воспитания», - подчеркнул депутат.

Он отметил, что у думского комитета есть собственные многолетние наработки в сфере воспитания, «которые мы тоже надеемся использовать при работе над законопроектом».

По его мнению, «особенно актуально вопрос о воспитании стоит в контексте празднования 75-летия Победы и принятия поправок в Конституцию, защищающих историческую правду, память о деяниях предков».

персоналии
сюжеты