• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Морозов: Особенности оказания медицинской помощи в рамках борьбы с Covid-19 учтены законодательно
21 мая 2020, 16:19

Госдума во втором чтении приняла правительственный законопроект о неотложных мерах, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения коронавируса

«В документе учтены предложения, которые депутаты совместно с сенаторами вносили в марте этого года, направленные на совершенствование оказания медицинской помощи при распространении заболеваний, представляющих опасность для окружающих», - напомнил председатель комитета нижней палаты парламента по охране здоровья, координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов.

В условиях чрезвычайных ситуаций и эпидемий требуется мобилизация системы здравоохранения, поскольку нагрузка на медорганизации и медработников серьезно увеличивается, они переходят на усиленный режим работы. Зачастую необходима переподготовка медицинских кадров, ускоренное развертывание специализированных больничных коек.

«Реализация положений законопроекта повысит доступность и качество медицинской помощи для населения в условиях чрезвычайных ситуаций и эпидемий. Вместе с тем мы надеемся, что в рамках нормативно-правового регулирования Правительство учтет в своих актах расширение применения телемедицинских технологий при борьбе с эпидемиями», - отметил Дмитрий Морозов.

Рассмотрение законопроекта в третьем чтении состоится 22 мая.

персоналии
сюжеты