• er.ru
  • Новости
  • Единороссы продолжают передавать ноутбуки и планшеты семьям с детьми для дистанционной учебы на дому
20 мая 2020, 18:57

Единороссы продолжают передавать ноутбуки и планшеты семьям с детьми для дистанционной учебы на дому

Всего школьникам и педагогам передали порядка 250 тысяч ноутбуков и планшетов, чтобы они могли продолжить учебу на самоизоляции

«Единая Россия», Минпросвещения и Агентство стратегических инициатив продолжают проводить в регионах всероссийскую благотворительную акцию «Помоги учиться дома» и передают школьникам из нуждающихся и многодетных семей компьютерную технику для дистанционной учебы.

В Копейске Челябинской области планшетные компьютеры были переданы в семью, где растут двое детей-школьников, и семью, где мать-одиночка воспитывает семерых детей, четверо из которых учатся в школе. Технику привезла заместитель секретаря регионального отделения партии Марина Поддубная.

Она отметила, что от «Единой России» в регионе было вручено уже порядка 550 планшетов, и региональное отделение продолжит участие в акции, пока не будет полностью решена проблема нехватки техники в южноуральских семьях с детьми-школьниками.

Семье из села Падун Тюменской области, в которой воспитываются шестеро детей, также подарили ноутбук. Теперь они будут выполнять задания на ноутбуке, а не на телефоне мамы, как это было ранее.

В Пензенской области 288 единиц компьютерной техники передано в многодетные малообеспеченные семьи. Всего в регионе для организации дистанционного обучения детей предоставлено 1445 компьютеров.

Школьникам Омской области также помогают в приобретении техники для дистанционного обучения. Такую помощь получили около 40 семей с детьми, нуждающихся в технических средствах.

«Программа остается актуальной, несмотря на завершение учебного года. Совместно с правительством мы будем решать вопрос потребности в технике у школьников Омской области», – отметил секретарь регионального отделения партии Юрий Тетянников.

В Ханты-Мансийске многодетная семья с пятью детьми получила планшет для дистанционного обучения. В рамках акций «Помоги учиться дома» и «От всего сердца» активисты, соблюдая все нормы безопасности, помогли детям разобраться с интерфейсом гаджета и настроили образовательные программы.

«Надеюсь, что в оставшиеся дни дистанционного обучения подаренные планшеты немного помогут ученикам этой семьи в непростое время», – сказал исполнительный секретарь местного отделения партии Александр Лавренов.

Напомним, «Единая Россия» помогает Министерству просвещения России обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для доступа к электронным системам образования в условиях пандемии, проследить за соблюдением трудовых прав учителей, а также обеспечить детей-льготников питанием на дому. Школьникам и педагогам передали порядка 250 тысяч ноутбуков и планшетов, чтобы они могли продолжить учебу на самоизоляции. 

 

Ссылка для блогов
сюжеты
Помоги учиться дома
темы
Регионы
последние новости