• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» предлагает учитывать возможности совместного использования зданий при строительстве
20 мая 2020, 16:45

Это особенно важно для регионов с низкой бюджетной обеспеченностью

«Единая Россия» предлагает при проектировании новых социальных объектов закладывать возможность их совместной эксплуатации, а также для медучреждений – возможность их перепрофилирования. Это позволит минимизировать государственные расходы. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на онлайн-совещании федеральной рабочей группы партии по подготовке предложений в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни.

«Мы должны заблаговременно предусматривать возможность совместного использования зданий и сооружений. Не строить отдельно дом культуры, детский сад, службу занятости, центр поддержки предпринимательства, а создавать их под одной крышей, создавать так называемые социокультурные комплексы», - сказал Турчак.

По его словам, это особенно важно для регионов с низкой бюджетной обеспеченностью.

«То же касается и медицинских учреждений: при проектировании надо закладывать возможность их перепрофилирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», - добавил секретарь Генсовета партии.

Напомним, в марте «Единая Россия» предложила Минпросвещения строить многофункциональные комплексы из детсадов, школ, спортивных и досуговых центров. Подобный подход помог бы снизить стоимость строительства, эксплуатационных и сопутствующих расходов, отметили во фракции партии в Госдуме. Министерство пообещало изучить такую возможность.

персоналии
Новости Партии Регионы