• er.ru
  • Новости
  • Андрей Турчак: Сейчас формируются новые формы трудовых отношений
20 мая 2020, 16:51

Андрей Турчак: Сейчас формируются новые формы трудовых отношений

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Реформа трудового законодательства должна быть направлена на защиту интересов работников и работодателей в условиях дистанционного труда, отметил секретарь Генсовета «Единой России»

«В сфере занятости уже сейчас ясно, что требуется реформа трудового законодательства, направленная на повышение гибкости рынка труда, защиту интересов работников и работодателей в условиях дистанционного труда», - сказал Андрей Турчак на онлайн-заседании федеральной рабочей группы по подготовке предложений в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни.

Секретарь Генсовета «Единой России» уверен, что по сути «у нас на глазах формируются новые формы трудовых отношений». 

«Крайне важно, чтобы каждый человек, сталкиваясь с ними, знал, что его права надежно защищены», - подчеркнул Андрей Турчак.

«Единая Россия» проводит онлайн-совещание рабочей группы по подготовке предложений в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни. В нем участвуют представители Правительства, Торгово-промышленной палаты, общероссийской организации «Деловая Россия», депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, главы регионов, секретари региональных отделений партии и др.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания партии по вопросам совершенствования трудового законодательства заявил о необходимости сделать соответствующие нормативные акты более современными. По его словам, нужно детально проанализировать весь опыт, накопленный в период пандемии. Он сообщил, что по инициативе партии в каждом регионе будут созданы специальные «трудовые комиссии» с участием представителей региональной исполнительной власти, служб занятости, деловых объединений и профсоюзов. По мнению Председателя партии, они будут востребованы, так как по мере поэтапного выхода из самоизоляции самой острой проблемой станет восстановление материального положения людей и предприятий бизнеса. В Минтруда эту инициативу поддержали.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости