• er.ru
  • Новости
  • Андрей Турчак: Необходимо разработать федеральный стандарт безопасности работы медиков всех уровней
20 мая 2020, 16:47

Андрей Турчак: Необходимо разработать федеральный стандарт безопасности работы медиков всех уровней

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В первую очередь, мы должны защитить врачей, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России»

Текущая ситуация с распространением коронавирусной инфекции продемонстрировала необходимость совершенствования системы управления здравоохранением, в том числе, назревшую необходимость реформирования существующей системы обязательного медицинского страхования. Такое мнение секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак высказал во время онлайн-заседания федеральной рабочей группы по подготовке предложений в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни. 

«В первую очередь, мы должны защитить наших врачей. В частности, разработать федеральный стандарт безопасности работы медиков всех уровней. Он должен касаться управленческих решений, маршрутизации пациентов, мер по недопущению инфекционных вспышек в медицинских организациях», - сказал Турчак. 

По его мнению, надо продолжить совершенствование системы оплаты труда медицинских работников, внедрить единые подходы к установлению окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера, их доли в структуре заработной платы. 

«Закрепить возможность предоставления им жилья по договорам социального и служебного найма с возможностью последующей приватизации», - отметил секретарь Генсовета партии.

«Единая Россия» проводит онлайн-совещание федеральной рабочей группы по подготовке предложений в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни. В нем участвуют представители Правительства, руководители федеральных органов власти, Торгово-промышленной палаты, общероссийской организации «Деловая Россия», депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, главы регионов, секретари региональных отделений партии и др.

Ранее Кабмин утвердил перечень заболеваний на фоне коронавируса, который потребует страховых выплат медикам. Также утверждено временное положение о расследовании таких страховых случаев, оно будет действовать до конца 2020 года и позволит оперативно назначать компенсации пострадавшим врачам и другим медработникам. По поручению Председателя партии Дмитрия Медведева партийный проект «Здоровое будущее» также проводит мониторинг выплат врачам, которые работают с «ковидными» пациентами. Ранее в ходе правчаса в Госдуме министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поддержал заявление депутата Госдумы Ирины Гусевой («Единая Россия») о необходимости реформирования системы ОМС после пандемии коронавируса. По словам Гусевой, во время борьбы с коронавирусной инфекцией были выявлены серьезные проблемы в системе ОМС. В частности, врачи жалуются на то, что заложенные в системе тарифы не покрывают реальные расходы и приходится привлекать средства из федерального бюджета.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости