• er.ru
20 мая 2020, 16:29

«Единая Россия» предложила изменить критерии отнесения к субъектам МСП

Фото: ER.RU
Среди предложений также кардинальное снижение налоговой нагрузки на субъекты МСП

«Единая Россия» собрала более 300 предложений, инициатив и проектов законов в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, который готовит Правительство. Они продолжают поступать в Центральный исполнительный комитет партии. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«По каждому из ключевых направлений нашей жизни мы с вами формируем план конкретных действий и решений», – сказал Турчак на онлайн-совещании федеральной рабочей группы «Единой России» по подготовке предложений в национальный план.

По его словам, для того чтобы максимально оперативно и безболезненно начать восстановление и добиться поступательного роста, нужны новые подходы и нестандартные решения.

«Речь идет не просто о точечных мерах, речь о долгосрочных, структурных изменениях. Члены рабочей группы предложили комплексные меры поддержки отраслей, которые в сегодняшних условиях могут выступить локомотивами развития экономики и имеют большой мультипликативный эффект», – подчеркнул он.

Это строительство, транспорт, оборонно-промышленный комплекс, сельское хозяйство, машиностроение, авиастроение, экспортно-ориентированные производства, малый и средний бизнес.

«Среди наших предложений, например, кардинальное снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, оказание им мер прямой финансовой поддержки, упрощение процедуры и порядка изменения критериев отнесения к субъектам МСП», – добавил Турчак.

«Единая Россия проводит онлайн-совещание федеральной рабочей группы по подготовке предложений в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни. В нем участвуют представители Правительства, Торгово-промышленной палаты, федеральных органов власти, бизнеса, общероссийской организации «Деловая Россия», депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, главы регионов, секретари региональных отделений партии и др.

Ключевые слова: МСП, помощь, Турчак, Экономика
персоналии