• er.ru
  • Участниками предварительного голосования в ЯНАО стали 130 человек
20 мая 2020, 15:21

Участниками предварительного голосования в ЯНАО стали 130 человек

Заявки на участие подали люди из разных сфер деятельности

В Ямало-Ненецком региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги заявочной кампании предварительного голосования по отбору кандидатов для последующего выдвижения в депутаты Законодательного Собрания округа на сентябрьских выборах. Как отметила руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии Анастасия Казанцева, предварительное голосование важно для всех: и для кандидатов с политическим опытом, и для новичков.

«Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни, в том числе в формат проведения предварительного голосования «Единой России». Электронная регистрация как кандидатов, так и выборщиков, само электронное голосование - это новые формы партийной работы, определенный вызов», - сказала Казанцева.

По ее словам, заявки на участие подали люди из разных сфер деятельности.

Она также рассказала, что на сайте предварительного голосования pg.er.ru каждый житель региона, сможет поддержать того или иного участника ПГ.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В четырех регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.

сюжеты
Предварительное голосование